永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
咸阳市人大副主任刘勇锋深入永寿县调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-23  浏览次数:216 次  来源:永寿人大办  作者:张万里


10月20日,市人大常委会副主任刘勇锋一行深入我县马坊镇营里村,就“两联一包”扶贫攻坚工作进行专题调研。县人大常委会主任张怀星陪同。

   在座谈会上,刘勇锋认真听取了镇、村脱贫攻坚工作汇报后指出,永寿县脱贫工作认识到位、重点突出、举措细、工作实、创新多,力度大。特别是产业方面已初显成效,群众认知度高。对于进一步做好脱贫攻坚工作刘勇锋强调,一要牢固树立大产业意识。镇村要依托资源优势,把短期和长期产业发展有机结合起来,进一步打造具有区域特色的农业产业,推动产业升级。二要引导贫困群众发展好种养业。在发展家庭种养业上,要充分发挥距离企业近的优势,积极采取“公司+合作社+农户”的模式,在生产、经营、防疫、销售等方面和公司、合作社有机结合,减少农户的投资风险,提高经济效益。特别对特困户在扶贫帮扶政策合理范围内要多给予资金、技术支持,使其早日脱贫。三要发展好新建和继建的主导产业。积极学习借鉴本县产业发展好的镇、村经验,带领引导贫困群众发展产业,特别在生猪、獭兔养殖和中药材、苹果种植上要有新的理念、新的举措,进一步扩大种养规模,提升产业层次,增加群众收入。   

 张怀星表示:我县将以此次检查调研为契机,加大脱贫政策宣传力度,增强群众脱贫信心。积极探索脱贫攻坚工作新方法、新路径,用足用活各项扶贫政策,为贫困群众的产业发展提供政策支持力争让全县所有贫困户早日脱贫致富。 

                   

    随后,刘勇锋一行深入所包抓的赵小芹、杨大平两户贫困户家中,查看了家庭产业发展现状,并与镇村干部就缺少生产资金、养殖技术等问题现场研究解决。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县人大调研代表议案、建议、批评和意见办理情况
[下一篇]:永寿县人大机关集中观看党的十九大精神宣讲报告会