永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县召开镇办人大工作经验交流座谈会
发布时间:2017-11-17  浏览次数:187 次  来源:永寿人大人代选工委   作者: 宋 艳 李小龙


11月16日,全县镇办人大工作经验交流会在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任张怀星出席会议。会议由人大常委会副主任梁建文主持。全县6镇1办人大主席、人大工委主任、各镇办工作人员,县人大各委室主任、副主任及代工委全体同志参加了会议。

会上,各镇办的人大主席就如何充分发挥基层权力机关职能作用,推动镇办人大工作做了交流发言。教科委主任张永辉宣读了中共永寿县人大常委会党组《关于进一步加强和改进镇办人大工作和建设的指导意见》(讨论稿),各镇办的人大主席、各委室对《指导意见》进行了热烈的讨论,提出建议和意见。       

           

                      

梁建文副主任对前期全县镇办人大工作检查情况进行了通报,并指出了当前工作中存在的一些问题。最后,县人大常委会主任张怀星对今后新时期镇办人大工作提出四点要求:一是广泛深入学习贯彻宣传党的十九大精神。在基层人大代表中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过读原文,深刻领会、准确把握十九大精神核心要义,并以此为指引,切实推进人大工作;二是坚持党的领导,推动人大根本政治制度与时俱进。镇办人大工作要自觉把党的领导贯彻于监督、讨论决定重大事项工作的全过程,切实做到与党委在思想上同心、工作上同步、目标上同向,全力服务经济社会发展;三是尽职尽责,全力履行好法律赋予人大的各项职权,各镇办人大主席团要认真学习中办[2015]18号文件精神,每年年初要结合镇党委、政府中心工作制定人大工作要点,围绕经济社会发展,群众关心的热难点问题做到依法履职、规范履职、全面履职;四是加强人民代表大会制度的宣传工作。要让广大人民群众了解人大制度,人大工作方向、重点,让广大人民群众理解支持人大工作的开展。从而进一步推进镇办经济社会的发展。 

     各镇办人大主席和人大工委主任在座谈会后纷纷表示:要认真落实好会议精神,对照中办[2015]18号文件和县级《指导意见》部署谋划今后镇办人大工作,努力推动镇办人大工作中再上新台阶。

 

 

                

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县人大常委会对县本级2016年财政预决算执行情况及2015年度审查查出问题整改情况 进行调研和初审
[下一篇]:永寿县召开第十八届人大常委会第六次会议