永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县召开第十八届人大常委会第六次会议
发布时间:2017-11-23  浏览次数:267 次  来源:永寿人大办  作者:王皎


11月21日,永寿县召开第十八届人民代表大会常务委员会第六次会议。县人大常委会在家组成人员参加了会议,会议同时邀请县人民政府分管副县长、法检两院及相关部门负责同志、县政协副主席、部分市县人大代表、相关镇办人大主席全程列席会议,县人大常委会主任张怀星同志主持了会议。

                    

会议先后听取和审议了县人民政府《关于2016年财政决算和2015年度审计查出问题整改及2016年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告》、《审议通过县人民政府关于2017年财政预算调整方案的报告》、《县十八届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》及《关于精准扶贫工作开展情况的报告》,并进行了满意度测评;审议通过了《全县农民科学实用技术培训工作情况专题调研报告》、《关于民事行政检察工作情况的专题调研报告》、《关于<治安管理处罚法>贯彻执行情况的执法检查报告》《关于饮用水源地保护工作情况的执法检查报告》,随后,通过电子表决的方式任命蒙猛、杨翔宇同志为永寿县人民检察院检察员,新任命的两名同志向宪法进行了宣誓。

会上,各位委员和列席人员针对不同的会议议题,踊跃发言,各抒己见,提出了很多有见地、操作性强的意见和建议。

张怀星强调:各级人大代表要认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。要紧紧围绕县委工作重心和全县工作大局,继续关注与广大人民群众利益息息相关的热点难点问题,积极谏言献策,不忘初心,牢记使命,切实依法履行职责,扎实开展各项工作,为坚持和完善人民代表大会制度、深入推进民主政治和助力脱贫攻坚,做出应有的贡献。

最后,县人民政府副县长任各代表县人民政府作了表态发言。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县召开镇办人大工作经验交流座谈会
[下一篇]:永寿县人民代表大会常务委员会关于召开永寿县第十八届人民代表大会第二次会议的决定