永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
市人大来永调研法治政府建设工作
发布时间:2018-5-23  浏览次数:94 次  来源:县人大办公室  作者:张渊博

    517日,市人大常委会委员、内司工委主任马跟亮一行深入永寿县调研法治政府建设工作。县人大常委会主任张怀星,县委常委、县人民政府常务副县长胡江涛,县监察委副主任蒙宏鑫,县人大常委会各委室主任参加了调研座谈会。会议由县人大常委会副主任张翠梅主持。


    座谈会上,县委常委、县人民政府常务副县长胡江涛汇报了永寿县法治政府建设工作总体情况,县监察委副主任蒙宏鑫汇报了履行监察职能,加强反腐败工作情况。县编办、县法制办、县公安局、县发改局、县司法局、县环保局、县林业局、县人社局、县国土局等13个部门全面详细汇报了各自承担的法治政府建设工作任务,并结合工作实际对加快推进法治政俯建设工作提出了一些很好的意见和建议。

    调研组与参会的各部门负责人进行了互动交流,并就行政诉讼、平安建设、劳动人事仲裁、生态环境保护、土地资源利用等问题对县监察委、法制办、环保局、土地局、林业局、水利局等部门进行了询问,对永寿县法治政俯建设工作给予了充分肯定。

    马跟亮强调,法治政俯建设工作非常重要,是依法治国的一个重要组成部分。政府及其职能部门是习总书记所讲的抓住关键少数中人数最多、最集中,权力也最多、最集中的,与人民群众生产生活关系最密切的机构和系统,政府的权力与人民群众息息相关、事事相关、处处相关,必须要加强对政府权力的制约和监督,使政府及其职能部门通过树立法治思维,确定法治理念,用好法治手段。

    张怀星对市人大马主任一行来永寿检查指导法治政府建设工作表示感谢。希望县人民政府及其职能部门要以此次调研为契机,谨尊法度、依法行政,把永寿法治政府建设工作更好地向前稳步推进,在今后的工作中主动作为,依法依规办事,确保政府行政行为能够符合法治政府建设的要求。

    最后,张翠梅建议县人民政府、县监察委及各相关职能部门要迅速行动,认真学习贯彻落实会议精神,一要统一思想、提高站位,着力打造高起点高水平法治政府;二要不忘初心、转变思维,努力提升尊法守法依法办事的能力;三要与时俱进、勇于担当,切实强化依法监督和行政问责能力。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大来永调研镇人大工作
[下一篇]:紧抓四项措施 推进党员积分管理提质增效