永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
县人大常委会副主任梁建文深入包抓镇村检查指导脱贫工作
发布时间:2018-6-6  浏览次数:61 次  来源:县人大办  作者:张万里

    6月5日,县人大常委会党组副书记、副主任梁建文深入包抓的甘井镇、永平镇平遥、关要村检查指导脱贫工作。

    每到一处,他首先与镇村负责人和驻村工作队进行座谈交流,全面了解掌握近期脱贫工作开展情况,并传达6月4日全县脱贫攻坚半年考核暨问题整改工作推进会议精神,并结合王县长讲话精神“577”标准和“两不愁三保障”要求,逐一查找脱贫工作中存在的一些困难和问题,随后,针对各村实际,详细商定了解决的对策,并对脱贫工作提出了几点建议。


    梁建文强调,一要提高认识,增强工作的紧迫感。全省上半年考核在即,时间紧,任务重,所包抓镇村要按照指标要求,切实增强责任感和紧迫感,坚决杜绝思想松懈和厌战情绪,全力以赴做细做实各项工作,以优异的成绩迎接省上的半年考核。二要查漏补缺,补齐短板。当前,要利用一周时间,对镇村档、表、卡、册进行核查,进一步完善各类资料,做到填写规范、内容真实、符合逻辑,充分展现脱贫攻坚成效。三要强化领导,夯实责任。要严格按照交叉检查指标要求,逐项对照问题清单,明确责任,压实担子,认真抓好落实。特别对核查出来的问题要在有限的时间内整改完善,确保各项指标任务高质量的落实到位,同时,要引导做好非贫困人员的思想工作,切实提高扶贫工作的满意度。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县十八届人大常委会第十四次主任会议召开
[下一篇]:永寿县第十八届人大常委会第十次会议召开