永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县第十八届人大常委会第十次会议召开
发布时间:2018-6-8  浏览次数:63 次  来源:县人大办  作者:张渊博

    永寿县第十八届人大常委会第十次会议于2018年6月7日在县人大会议室召开,会议由县人大常委会主任张怀星主持,县人大常委会副主任张翠梅、梁建文、长孙振军、来宏权以及其他组成人员共27人出席了会议。


    会议听取和审议县人民政府关于县城市容环境管理工作情况的报告;听取和审议县人民政府关于全县果业生产工作情况的报告;听取县人民检察院负责人履职报告。并进行了满意度测评。

    会议审议并通过了县人大法工委关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻执行情况的执法检查(书面)报告和县人大环资委关于全县铁腕治霾工作情况的专题调研(书面)报告。会议还表决通过了《永寿县人大常委会关于宪法宣誓制度组织实施办法》、《永寿县人大常委会讨论决定重大事项规定》、《永寿县人大常委会执法检查办法》、《永寿县人大代表约见国家机关负责人暂行办法》。

    会议要求,县人民政府及各相关职能部门要高度重视,把城市建设摆上重要议事日程,针对当前的经济建设和市容环境工作的任务要求,定期的分析研究,创新管理方式,不断提升县城市容环境管理工作再上新水平;要把果业生产作为一项长期的战略任务,明方向、强措施、增面积、提质效,全面提升我县果业生产规模化、标准化水平;强化食品安全领域的整顿和规范市场秩序,切实加强食品安全监管工作,认真履行监管职能;要充分认识铁腕治霾工作的重要性,增强工作责任感和使命感,把环保工作作为当前一项重大民生工程常抓不懈,加大宣传力度,加强日常工作监管,认真落实各项治理措施,以严的措施、严的手段落实好各项指标任务,确保治污降霾工作取得实效,促进环境质量持续改善。

    县人民政府副县长、县政协副主席,县监察委员会,法、检“两院”及政府办、执法局、果业中心、市场监管局、环保局等部门负责人、常宁镇、渠子镇人大主席团负责人、部分市县人大代表列席会议。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县人大常委会副主任梁建文深入包抓镇村检查指导脱贫工作
[下一篇]:县人大机关召开脱贫攻坚推进会