永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
县人大机关组织召开新修订《宪法》学习会
发布时间:2018-6-8  浏览次数:115 次  来源:县人大办  作者:张渊博

    6月8日,县人大机关组织召开新修订《宪法》学习会,会议由县人大办公室主任王亚刚主持,各委室主任、副主任以及机关全体同志参加了学习会。

 

   会议指出,2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。此次修改宪法,是党和国家政治生活中的一件大事,也是对我国宪法的又一次重大完善,标志着我国法治建设又迈上了新台阶。宪法确立的一系列制度、原则和规则,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,必须长期坚持、全面贯彻落实。

    会议认为,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。作为地方国家权力机关,更加需要学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全社会弘扬宪法精神。

    会议要求,要把学习宣传《宪法作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务人大干部和人大代表要把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、依法履职。  

    通过学习,大家一致表示,要进一步加强宪法的学习宣传和贯彻实施,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,为永寿作出积极贡献。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县人大机关召开脱贫攻坚推进会
[下一篇]:永寿人大机关支部召开学习《梁家河》交流会