永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
张怀星深入店头镇检查指导环境保护工作
发布时间:2018-8-21  浏览次数:131 次  来源:县人大办  作者:张万里
  8月20日21日,县人大常委会主任张怀星轻车简从,深入店头镇仪井卫生院、砖厂、建筑工地、预制厂、永塬矿业股份有限公司等检查指导环境保护工作。


  张怀星首先深入康家村砖厂,详细查看了砖厂运营生产能力及废气、污水等环保措施落实情况,听取了企业负责人相关情况介绍。他要求该企业要高度重视环保工作,进一步增强环保意识,落实环境保护的主体责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抓好企业废弃砖坯、物料进棚堆放,封闭覆盖,场地硬化、绿化等环境保护整治工作,从源头上治理管控,形成长效的管理机制,让企业尽早步入规范、科学、生态化运营轨道。


  随后,张怀星深入仪井卫生院,听取了该院负责人对医疗废弃物处理情况的汇报并查看了相关资料。他要求,医疗机构一定要做好医疗废弃物的处置,避免污染,同时应做好医院的环境卫生工作,以更优美、舒适、安全的医疗环境服务群众。

  在仪井陈马新型社区,张怀星与镇村干部现场查看了项目进展情况。他指出,扬尘污染是造成环境污染的重要原因之一,镇村要提高政治战位,督促施工单位严格落实“六个百分之百”要求,切实做到建设工地扬尘治理无死角。

  张怀星在检查了店头镇预制厂整改进度后,他指出,环境保护工作是涉及全县经济社会发展的大事、要事,也是关系群众切身利益的重要工作,希望镇村干部要提高政治站位,树立大局观念,以重如泰山的责任感抓好环境保护工作整改,特别对一些无环评手续的“散乱污”企业,坚决执行“两断三清”工作措施,断水、断电,清除原料、产品、设备,彻底取缔。另外,要区别对待,对一些符合产业政策、符合县上产业规划,证照齐全且无污染排放的企业,不能搞“一刀切”,更不能以环保整改之名一关了之,要根据实际、客观分析,帮助企业完成整改。同时,要注重农村环境卫生综合治理工作,动员组织人民群众注重细节,做好死角卫生的清理工作,保持街道和乡村干净卫生,确保人民群众在干净整洁的环境中生产生活。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县第十八届人大常委会第十一次会议召开
[下一篇]:县人大常委会机关干部作风问题排查整改工作学习动员会