永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019-2-13  浏览次数:225 次  来源:县人大办  作者:张渊博

       集思广益绘蓝图,凝心聚力谋发展。2月13日上午,永寿县第十八届人民代表大会第三次会议在县政府综合四楼会议室隆重开幕。来自全县各行各业的人大代表,肩负着20万永寿人民的信任和重托,代表着人民的利益和意志,以饱满的热情,出席本次会议。大会应出席代表148名,实到136名,符合法定人数。


       担任今天大会的执行主席有:苏晓梅、张怀星、王飞、燕志平、胡江涛、李晓军、张振乾、梁建文、张翠梅、张剑、长孙振军、葛红霞、唐涛、杨萍。  

       大会邀请不是代表的县级领导,不是代表的县委县政府所属部门和各人民团体的主要负责人,省市驻永和市县双重管理单位的主要负责人,省市人大代表,参加政协会议的全体委员列席今天的大会。大会由县人大常委会主任张怀星主持。上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕!   

       在热烈的掌声中,王飞代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,过去一年,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,充分调动和凝聚一切积极因素,团结带领全县人民,抓重点、破难题、稳经济、惠民生,圆满完成了既定的各项目标任务,经济社会保持了平稳较快发展。全县生产总值达到85.42亿元,增长9%;地方财政收入完成9641万元,增长7.9%;规模以上工业增加值完成33.5亿元,增长7.9%;全社会固定资产投资完成97.24亿元,增长22%;社会消费品零售总额完成28.34亿元,增长16.5%;城乡居民人均可支配收入分别达到30920元、9671元,增长7.8%9.5%。

       报告从五个方面回顾总结了2018年的工作,一是尽锐出战,奋力攻坚,脱贫摘帽成效显著;二是多措并举,转化动能,产业结构持续优化;三是建管并举,统筹推进,发展质量全面提升;四是加大投入,共建共享,民生福祉不断增强;五是提升效能,优化服务,自身建设不断加强。

       报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作至关重要。根据县委十八届六次全会的总体部署,2019年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实十九届二中三中全会、中央经济工作会议、省委十三届四次全会、市委七届八次全会精神,紧扣追赶超越、争先进位这条主线,不断做实生态有机农产品生产地、大西安生态休闲度假养生后花园、新型生态工业聚集区三大品牌,突出乡村振兴开局、经济质量提升、脱贫成效巩固、生态环境保护、全面深化改革、保障改善民生六个重点“,助力新时代追赶超越全面加速,加快建成富裕生态人文健康新永寿,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       围绕完成全年目标任务,王飞强调,我们将全力以赴抓好十方面工作:一是对标目标标准,巩固脱贫成效;二是狠抓项目建设,增强发展动力;三是加快农业转型,助推乡村振兴;四是培育工业集群,打造经济引擎;五是整合发展优势,激发三产活力;六是推进城乡融合,充实城镇内涵;七是坚持标本兼治,改善环境质量;八是突出民生保障,增进群众福祉;九是破除发展壁垒,增强改革实效;十是加强政府自身建设。

       大会还审议了永寿县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的书面报告。审议了永寿县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的书面报告。





打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县第十八届人民代表大会第三次会议召开主席团第一次会议
[下一篇]:张怀星看望人代会代表