永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次大会
发布时间:2019-2-14  浏览次数:182 次  来源:县人大办  作者:张渊博

       2月14日上午,永寿县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次大会,大会应出席代表148名,实到132名,符合法定人数。

         会议听取了县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。

       县人大常委会主任张怀星向大会作人大工作报告。报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,一年来,县人大常委会在市人大的指导和县委的领导下,紧扣全县改革发展大局,认真学习贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委十八届四次全会精神和县十八届人大二次会议确定的目标任务,聚焦追赶超越,强化监督实效,认真履行宪法和法律赋予人大的各项职责。全年召开县人大常委会会议7次、主任会议18次,开展执法检查、调研视察活动23次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告10项,提出审议意见45条,作出决议决定5项。配合省市人大开展立法调研、执法检查、专题调研视察等活动12次,为推动基层民主法治建设,建设“四个永寿”作出了积极贡献。

       报告提出,2019年是全面建成小康社会关键之年。县人大常委会将在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及县委十八届六次全会精神。紧扣追赶超越、争先进位这条主线,履职尽责;围绕“三大品牌”建设(生态有机农产品生产地、大西安生态休闲度假养生后花园、新型生态工业聚集区),行使职权;聚焦“六个重点”工作(乡村振兴开局、经济质量提升、脱贫成效巩固、生态环境保护、全面深化改革、保障改善民生),开展监督,认真行使宪法法律赋予的各项职责,全面建设“两个机关”,努力推动人大工作再上新台阶,为庆祝中华人民共和国成立70周年交上一份满意答卷。

       报告号召,全县各级人大代表要在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋发有为,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为全面建成富裕生态人文健康新永寿作出新的更大的贡献! 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:张怀星看望人代会代表
[下一篇]:永寿县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕