永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-2-15  浏览次数:237 次  来源:县人大办  作者:张渊博

       2月15日上午,永寿县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成会议各项议程胜利闭幕。

       

      今天大会的执行主席有:苏晓梅、张怀星、王飞、燕志平、胡江涛、李晓军、张振乾、郭传海、梁建文、张翠梅、张剑、长孙振军、师保忠、张西社。县委书记苏晓梅主持大会。

       大会应到代表148名,实到代表136名,符合法定人数。

       大会以无记名投票的方式进行选举。张剑同志全票当选为永寿县人民代表大会常务委员会副主任,寇伟同志全票当选为永寿县人民检察院检察长。新当选的永寿县人民代表大会常务委员会副主任张剑向宪法庄严宣誓。

       大会议案审查委员会主任委员长孙振军同志作了《代表议案、建议、批评和意见审查情况的报告》。

       大会以举手表决的方式通过了《代表议案、建议、批评和意见审查情况的报告(草案)》《关于永寿县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于永寿县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于永寿县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)》《关于永寿县人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于永寿县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于永寿县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

       县委书记苏晓梅向大会致闭幕词。苏晓梅说,会议期间,全体代表以饱满的政治热情、强烈的责任感和崇高的使命感,忠实履行职责,认真审议各项报告,积极建言献策,依法进行选举,充分体现了为民用权、为民服务的赤诚情怀,展示了昂扬向上、奋发有力的精神风貌,表达了全县干部群众的意愿和心声。大会始终洋溢着务实简朴、民主团结的气氛,是一次凝聚智慧、鼓舞人心、共谋发展的大会。

       苏晓梅强调,2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。县委十八届六次全会和本次人代会进一步明确了2019年全县经济社会的发展方向、工作重点和推进举措。当前我们的首要任务就是要把全县广大干部群众的思想和行动统一到县委全会和县“两会”精神上来,把精力和智慧集中落实到做实“三大品牌”、突出“六个重点”的目标任务上,真抓实干、奋勇争先。同时,对县人大常委会及全体代表提出了明确要求。一要在围绕中心、服务大局上有新贡献;二要在认真履职、发挥作用上有新作为;三要在加强领导、凝心聚力上有新局面;四要在自身建设、提升能力上有新成效。

       会议号召,新的一年,新目标、新气象鼓舞人心,新形势、新任务催人奋进。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,负重开拓、攻坚克难,为做实“三大品牌”、突出“六个重点”,助力新时代追赶超越全面加速,不断加快全面建成富裕生态人文健康新永寿作出新的更大的贡献!



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次大会
[下一篇]:永寿县人大常委会党组召开民主生活会