永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县人大常委会党组召开民主生活会
发布时间:2019-3-1  浏览次数:192 次  来源:县人大办  作者:张渊博

       2月28日下午,县人大常委会党组书记、主任张怀星主持召开县人大常委会党组专题民主生活会。县人大常委会党组班子全体成员参加会议,县人大常委会副主任张翠梅同志,县纪委副书记、监察委副主任祁文博同志,县委组织部副部长、基层办主任王从强同志,县人大各委室负责同志列席会议。


       会上,张怀星首先通报了2017年度县人大常委会党组民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年度县人大常委会党组民主生活会会前准备情况。随后,张怀星代表县人大常委会党组作了对照检查,党组成员逐人进行了个人对照检查,并相互开展了批评与自我批评。

       最后,张怀星在总结会议时指出,本次专题民主生活会严肃认真,富有成效,对县人大2019年各项工作的开展具有重要的意义。从会议整体环节来看,本次民主生活会,准备充分、思想认识端正、查摆问题客观、分析反思深刻、批评意见诚恳,达到了团结-批评-团结的目的。

       张怀星强调,县人大常委会党组班子成员要时刻绷紧讲政治这根弦,不忘初心宗旨,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央和省市县委的各项决策部署。  

       张怀星要求,县人大常委会党组全体成员要以本次民主生活会为契机,要做好学习的表率。把带头深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学用结合,融会贯通,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要做好作风纪律建设的表率。要坚持党的优良作风,自觉做清正廉洁的表率,以良好的形象抓好班子、带好队伍,用科学发展的眼光,努力提高班子全面建设水平;要做好整改的表率。按照立行立改、长期坚持的原则,对查摆出的问题进行梳理归纳、形成整改台账,可以马上解决的,立刻整改。需要时间整改的,制定持续改进的措施,明确时间任务,定期督促检查,确保整改落实取得实效。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
[下一篇]:永寿县人大常委会机关党组召开民主生活会