永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
工作动态
您现在的位置是:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
永寿县人大常委会机关党组召开民主生活会
发布时间:2019-3-6  浏览次数:183 次  来源:县人大办  作者:吴媛媛

       3月5日,永寿县人大常委会机关党组书记、办公室主任王亚刚同志主持召开县人大常委会机关党组民主生活会。机关党组班子全体成员、机关12名科级党员领导参加会议,县人大常委会党组书记张怀星同志,县委组织部副部长、人社局局长李刚同志,县委组织部孙武宪同志指导会议。机关非党科级领导宋艳同志及2名人大代表、普通党员列席会议。


       会上,王亚刚同志首先通报了上年度民主生活会问题整改落实情况和本年度征求意见情况,并代表县人大常委会机关党组作了对照检查,党组班子其他成员、机关科级党员领导、列席人员逐人对机关党组班子对照检查发表批评意见。随后,机关党组成员和其他科级党员领导逐人进行了个人对照检查,并相互开展了批评与自我批评。  

       县人大常委会党组书记张怀星同志对会议的召开给予了充分肯定,他指出:本次民主生活会严格落实县纪委、县委组织部关于召开民主生活会的要求,主题突出,会前准备充分,会上批评与自我批评勇于否定,班子及个人整改措施明确。同时张怀星同志对2019年人大机关党组工作提出三点要求:一是要紧抓学习不放松。重点要抓好政治学习、国家大政方针、法律法规的学习。二是要把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,时刻谨记人民代表、党员领导双重身份。三是要在人大监督工作中勇于担当。在审议、调研、执法检查活动中要敢于发现问题、提出问题、说真话、说实话,提高监督实效,为“四个永寿”建设贡献人大力量。  

       最后,县人大机关党组书记王亚刚同志简要总结了本次会议,他指出本次民主生活会,准备充分、思想认识到位、查摆问题客观、分析反思深刻、相互批评意见诚恳,达到了团结-批评-团结的目的。他要求,县人大机关党员领导要时刻把政治建设摆在首位,不忘初心带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以本次民主生活会为契机,以县人大常委会党组领导要求为抓手,加强学习提素质,改进作风做表率,勇于担当强监督。要对查摆出的问题进行梳理归纳,形成整改台账,立行立改,长期坚持,确保整改落实取得实效。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县人大常委会党组召开民主生活会
[下一篇]:县人大机关组织观看警示教育片《贪与悔》