永寿县人民代表大会常务委员会网站欢迎您的访问! 今天是:
代表之家
您现在的位置是:首页 -> 代表之家
人大代表李若若履职报告
发布时间:2015-8-13  浏览次数:1115 次  来源:永寿人大网  作者:人大代表李若若

    自当选为永寿县人大代表以来,我模范遵守执行法律法规和党的路线、方针、政策以及人大及其常委会的决议决定,积极履行代表职责,密切联系群众,反映村情民意,在社会主义新农村建设和经济社会发展中发挥一定的带头带动作用。现将本人执行人大代表职务情况报告如下:

一、坚持学习,提高自身素质

  伟大的哲学家、文学大师培根曾经说过“知识就是力量”,这句话已成为亘古不变的真理,特别是在知识经济时代,知识正在以巨大的无形力量推动着社会发展。

  自任县人大代表以来,我一直坚持自觉认真地学习、宣传人民代表大会制度的理论,宪法、法律法规知识,邓小平理论,“三个代表”重要思想以及党的方针政策等。通过学习和宣传,使我进一步明确了宪法是我国的根本大法,人民代表大会制度在国家建设中的作用,社会主义民主与法制的内涵和意义;明确了人民代表大会的性质、地位和作用;了解了人大代表的权利、义务以及如何行使代表职权;增强了社会主义法制意识,努力做到学法、懂法、知法、守法,自觉运用法律武器保护群众的合法利益,正确表达人民群众的意志,推进民主政治建设。 

二、较好地履行人大代表职责

  被选举和担任了人大代表职务就必须向人民群众负责。自任职以来,我始终坚持同人民群众保持密切联系,认真听取人民群众意见和要求,向人民群众宣传国家的大政方针。发现群众生活比较困难,利用自己所学的知识,我做出了一个决定,上门动员昔日那些下岗的职工、残疾人等,学习制作景泰蓝工艺画,经过我的讲解和引导。“功夫不负有心人”。大家对这门工艺画的制作产生了兴趣,然后提供自己的画室,手把手的教大家制作工艺画。在几年的努力下,共为全县培养了500多名下岗职工以及残疾人能用自己的双手创造财富,人均月收入能达到千元以上,现在形成了制作社加农户的产业模式,为农民群众的发展增加了一条新渠道。

三、在本职岗位及履行代表职务工作中遵纪守法并作出表率

  首先,在人大会议和闭会期间认真按照人大代表制度和有关法律法规行使自己的职权。

  其次,个人带头遵纪守法。在日常工作中能够做到严格按照法律、规章制度办事,有效地杜绝个人主义在工作中的不良影响。我作为一名文化工作者和人大代表,通过深入开展党风廉政建设教育活动,自觉遵守党员干部廉政准则,遵纪守法起到了良好的带头表率作用。

四、存在的不足和努力方向

作为一名文化工作者,同时被群众推举为一名县人大代表,我非常珍惜这份荣誉,更深感责任重大。任职期间,能够尽自己绵薄之力,切实履行人大代表职责,为群众排忧解难,是我一直以来的心愿,今后,我将继续努力学习,竭尽全力为群众做实事,做好事,力争使人民群众满意,并尽最大的可能为群众排忧解难,也为永寿县的建设出一份力。

                                          

                                      

                                                   2014年1月28日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:织锦姑-人大代表张引娣
[下一篇]:如何增强人大代表闭会期间履职实效的体会与建议